1 ـ يُسخّن الزيت والزبدة في قدر، ثم يضاف البصل والفطر بنوعيه. يقلى الأخير مع التحريك حتى يطرى البصل. عندئذ يضاف الأرزّ ويحرّك حتى تمتزج المكونات جيداً.
2 ـ يمزج الماء والمرق في قدر أخرى ثم يغلى المزيج ويحافظ على حرارته. ثم يضاف كوب (160 ملل) من مزيج المرق الساخن إلى مزيج الأرزّ ويطهى مع التحريك فوق نار خفيفة حتى يمتص السائل.
3 . يضاف مزيج المرق بالتدريج مع التحريك بحيث يمتص السائل بعد كل إضافة. يجب أن يكون وقت الطهو الكامل 35 دقيقة أو حتّى ينضج الأرزّ.
4 ـ يضاف الجبن مع التحريك ويقدَّم الريسوتو مباشرةً في طبق التقديم.
وبالعافيه على الجميع
م ن ق و ل
صرقعلي الأعضاء
عدد الرسائل : 105 تاريخ التسجيل : 25/12/2007
موضوع: رد: ريسوتو الفطر والجبن السبت ديسمبر 29, 2007 4:24 am
مشكووووووووووور اخي والله يعطيك الف الف الف الف علي ابداعك المميز وانتضر جديدك